Crecimiento exponencial de la población representa un reto ante escasez de recursos
El acelerado crecimiento poblacional es un reto para los gobernantes en medio de la escasez de recursos. Los últimos datos muestran que la tasa crece en promedio entre 50 millones y casi 100 millones anuales.
Explicó que la población se duplicó a 2.000 millones de personas en 1930 desde los 1.000 millones de 1830, mientras que 50 años más tarde, en 1980 llegó a 4.000 millones. Los últimos datos disponibles indican que en el 2011 la población se ubicó en 7.000 millones de personas, y para el 2015, en 7.500 millones de personas.
"¿Los recursos alimenticios, los medicamentos, las vías de comunicación, el vestido. la recreación y los recursos habitacionales e hídricos, etc. serán suficientes para atender las necesidades de semejante incremento poblacional, estimulado por la calidad de vida, los recursos médicos y la salud? La realidad en muchas naciones parecen confirmarlo, incluyendo Venezuela", señaló Raúl Sanz Machado, en un texto, en el que hace un análisis de los datos.
"En 1900 habían 5.200 millones de habitantes. En el año 1910, la población volvió aumentar a 6.000 millones y en el 2015 ya superó los 7300 MILLONES DE INDIVIDUOS, según datos recientes. O sea, el crecimiento poblacional es exponencial. En las cruentas guerras del siglo XX, la población mundial decreció en tan solo 100 millones", dijo Sanz Machado.
AÑ0 POBLACIÓN MUNDIAL EXPECTATIVA
1830 1.000 millones
1930 2.000
1950 2.600
1980 4.000
1990 5.200
1910 6.000
2011 7.000
2015 7.300
2030 8.500 millones
2100 11.200 millones
Tomando el pulso
Lo + Leído
El CNE debía convocar las elecciones regionales en 2016, pero afirmó que no lo hizo porque estaba enfocado en el proceso de referéndum revocatorio contra Maduro.
Chrysler de Venezuela, empresa comprometida con el ambiente, con nuestro país y con un movimiento mundial para evitar el sobrecalentamiento del planeta, fue merecedora, por primera vez en Venezuela, d
Los supermercados parecen ser la mejor opción para comprar los ingredientes del plato tradicional